Предметы культа

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

Предметами культа интересуются не только глубоко верующие люди, но и коллекционеры, которые точно знают цену культуре, истории и религии. В категорию культовых входит не только антикварные иконы, которые выполнены известными мастерами иконописи, но и ряд других предметов, которые используются в ведении службы или имеют свое почетное место в церкви.  

Так, это могут быть резные священные чаши, ароматницы, кадило, амулеты, кресты, подносы, наборы для причастия и многое другое. Более того, предметы культа существуют в различных религиях, и в каждой они разные, свои.

Антикварный магазин «Петроградский антиквар» собирает для вас древние предметы культа различных конфессий и религий. Здесь вы можете обнаружить оригиналы интересующих предметов, которые уже освящены и имеют свою личную историю. Такие культовые вещи имеют не только богатое прошлое, но и дают своим обладателям веру и силу идти в будущее, поддерживают их и помогают. Приобретая предметы культа в «Петроградском антикваре», вы одновременно получаете надежную защиту и поддержку со стороны культуры и веры.

Иконопись

Иконопись – это самое настоящее искусство, которое берет свой отсчет еще в эпохе Средневековья и уверенно дошло до нас и в современности. Это достаточно специфичная живопись, которая отображает моленные образы и лики святых. Все они насквозь пропитаны высокой духовностью, верой и чистой энергетикой, которая быстро передается тому, кто смотрит и молится рядом с ними. Антикварные иконы являются элементами сильного культа и неуничтожаемой религии, которые прошли огромное количество препятствий и гонений. Именно поэтому можно почувствовать сильнейшую энергию, которая отображается от икон благодаря тысячам молитв.

Иконопись – искусство непростое и требует, чтобы мастера придерживались строгих канонов и правил, а также пропорций в передаче лика святого. Для изображения используется специально подготовленный материал, как правило, доска или холст, который предварительно обрабатывается и подготавливается. В зависимости от величины иконы, вложенной работы и украшений, которые она содержит, ценность ее может существенно возрастать. «Петроградский антиквар» предлагает вам ознакомиться и приобрести старинные иконы, а также проникнуться той культурой и историей, что они несут.

Иконы

Еще полвека назад приобрести икону было практически невозможно, так как они считались вне закона. Многие прекрасные экземпляры иконописи были уничтожены тем или иным образом, но религию и культуру стереть нельзя, поэтому, многие антикварные иконы все еще находят людей, которые глубоко верят в них. Лик святых – это не просто рисунок, хоть и считается отдельным ответвлением в живописи. Они расписываются в особой манере, с обязательными канонами, которые не изменяются многие века и соответствуют вере мастеров. Каждая из икон – это шедевр, пропитанный чистой надеждой, верой, помыслами, которые ощущаются при прикосновении и молитве.

В нашей антикварной лавке «Петроградский антиквар» вы имеете уникальную возможности приобрести старинные иконы, которые имеют огромную историю и прошли многие испытания. Иконы прошлых веков ценятся очень высоко, так как им пришлось вытерпеть не одно поколение гонений и пронести веру сотен тысяч людей сквозь время. В нашем антикварном магазине вы можете найти и старинные иконы, вырезанные из дерева, которые считаются наиболее особенными, так как со временем приобретают мистический оттенок.

Антикварные иконы

Чаще всего, антикварными иконами нарекают изображения ликов святых, которые выполнялись по восточно-христианским традициям и пережили гонения прошлого столетия. Как правило, они изготавливались на липовых досках, которые покрывались смесью алебастра и клея. Со временем краски изображения немного тускнели, а лик становился все более осмысленным, мудрым. Старинные иконы переносят огромное влияние на духовный мир человека, так как они заряжены глубокой верой, чистотой помыслов мастера и особенным отношением к религии. Именно этот вид изобразительного искусства имеет не только художественную или историческую ценность, но и позволяет проникнуться христианскими ценностями.

В «Петроградском антикваре» каждый имеет возможность приобрести старинную, антикварную икону и обрести весомую частицу религии, культуры и истории. Каждый экспонат имеет собственные особенности и может отличаться изображением святого, инкрустацией драгоценными камнями, размерами холста и другим. Некоторые из старинных икон уже поддавались реставрации, а некоторые дошли до нашего времени в своем первозданном виде, пробуждая не одну веру.