Шкатулки и коробки

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

Всевозможные расписные коробочки - компактные и практичные произведения искусства - являются одним из популярнейших направлений коллекционирования. Разнообразие их видов и способов декора способно поразить самое искушенное воображение.

Шкатулки

Для шкатулок со временем ничего не изменилось. В древности их так же использовали для хранения мелких вещиц, драгоценных украшений, швейных принадлежностей и прочего, что могло туда войти и имело ценность для хозяина. В то время, шкатулки не были конвейерной работой и изготавливались поштучно, чаще всего под заказ важным людям. Они инкрустировались драгоценными камнями, расписывались яркими красками, могли передавать сюжеты истории или эпохи. Среди антикварных экземпляров очень часто встречаются шкатулки, выполненные из дерева, натуральной слоновьей кости, олова, камня, серебра, фарфора. Все они имеют различное оформление, принт, некоторые из них сделаны в оригинальных формах.

Заглянув в нашу антикварную лавку «Петроградский антиквар» вы найдете шкатулки разных эпох и культур, которые передают атмосферу и богатство своего времени. Среди многих вариаций вы можете выбрать шкатулки-таблетницы, шкатулки для украшений, для шитья, а также эксклюзивные музыкальные шкатулки, которые очень высоко ценятся почитателями прошлого. Такие шедевры среди шкатулок встречаются нечасто, поэтому, станут превосходным и уникальным в своем роде подарком или приобретением.

Коробки для сигар

Сигары всегда считались атрибутом богатого, видного и интеллигентного  человека, который занимает  высокий пост, которого все знают и уважают. Зная это, для сигар обязательно отводилось особое место, их аккуратно складывали в специальные портсигары или коробки. Времена идут, но правила хорошего тона остаются, и такие старинные, богатые коробки приобретают все больший интерес. Условно их можно разделить на несколько категорий: переносные, которые можно носить при себе, и непереносные, которые служат местом для хранения сигар в домашних условиях, в кабинете и т.п.

«Петроградский антиквар» собирает у себя интереснейшие экземпляры коробок для сигар, которые пользовались популярностью еще в далеком прошлом и сегодня считаются настоящим антиквариатом. Многие из них выполнены их натурального цельного дерева с замысловатой резьбой или инкрустацией камнями, драгоценными металлами. Также, можно увидеть многие портсигары еще царских времен, которые полностью состоят из драгоценных металлов. Не смотря на то, что коробка для сигар имеет вполне конкретную миссию, в разное время ее также могли использовать для хранения шоколада или в качестве шкатулки.