Фарфоровые заводы - обзор

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

Ценители фарфоровых изделий хорошо знают эти имена. Для менее опытных коллекционеров расскажем подробнее о легендарных производителях фарфора.

 

Завод Гарднера

                                               gardner 1gardner 2gardner 3gardner 4

Уже в средине 18 века было понятно, что результаты работы на заводе Гарднера – это действительно высокохудожественные и высокотехничные произведения искусства. Завод выпускал превосходные фарфоровые изделия, как правило, столовую и чайную посуду, а также декоративные вазы и широкий ряд прекрасных статуэток и фигурок, которые показывали краски и жизнь того времени. Фарфоровые работы завода Гарднера успешно конкурировали с дорогими и востребованными на то время изделиями Императорского Фарфорового Завода и до сих пор остаются одними из лидеров среди всех предметов, за которыми гоняются ценители искусства и коллекционеры.

Весь ассортимент этого завода всегда отличался от других своими пестрыми красками, орнаментальным и цветочным декором. Большинство фарфоровых сервизов и посуды могут похвастаться именно цветочными рисунками ручной работы. Наша антикварная лавка «Петроградский антиквар» предлагает вам приобрести частицу красочной истории 18 века, которая подробно расскажет и о предпочтениях в творчестве, и о понятиях роскоши того времени, а главное – станет превосходным подарком, элементом декора, или предметов постоянного обихода.

Завод Кузнецовых

                                                kuznez 1kuznez 2kuznez 3kuznez 4

Профессионалы утверждают, что в России ранее не существовало такого большого и массового спроса на отечественный фарфор, как в случае с экземплярами завода Кузнецовых. Деятельность завода Кузнецовых была достаточно сложной, но, не смотря на все трудности, именно они привнесли в отечественный быт возможность использовать красивые, яркие и пестрые предметы. Как правило, речь идет о посуде, вазах и подобных практичных вещах. Так, например, уникальные в своем роде «масленицы-шкатулки-сахарницы» пользуются большим спросом и сегодня. Они могут иметь форму различных персонажей, животных или просто оригинальных предметов, поэтому, впишутся в интерьер любого жилища.

Антикварная лавка «Петроградский антиквар» собрала большое количество посуды и предметов домашнего обихода из завода Кузнецовых. Мы предлагаем вам приобрести частицу красочной истории, которая расскажет о том, какие желания, творческие склонности имели мастера того времени. Следует отметить, что многие фарфоровые экземпляры дорабатывались мастерами вручную, поэтому, приобретая фарфор от завода Кузнецова, вы обретаете антикварные вещи, ручной работы.